El Iberostar Tenerife pierde en Bélgica y tendrá que ganar la serie en casa

2020-03-10T22:01:09+00:00 2020-03-10T23:47:06+00:00.

10/Mar/20 22:01

Clara derrota del conjunto español que no estuvo por delante en el marcador en ningún momento del partido

El Iberostar Tenerife ha perdido la primera oportunidad que tenía de clasificarse para los cuartos de final de la Basketball Champions League tras perder ante Filou Oostende por 75-69, así que tendrá que ganar el tercer y último partido de la serie para pasar de ronda.

Partido lento y poco vistoso el que se ha visto esta tarde en Bélgica, en el que los locales se jugaban la vida y salieron al campo con la obligación de ganar el partido para forzar el tercer partido. Este juego trabado benefició a los locales, que a pesar de no conseguir grandes ventajas en el marcador, se marcharon 5 puntos arriba con el 41-36 del marcador.

Tras el descanso, la tónica siguió siendo la misma: el Tenerife, con Shermadini a la cabeza, intentándolo pero con el Oostende logrando mantener las distancias e incluso aumentándolas hasta los dobles dígitos como con el 55-42, máxima ventaja local.

La diferencia en la aportación del banquillo de ambos equipos fue clave para el devenir del partido, y es que los suplentes locales sumaron 46 puntos por los 15 de los del Iberostar Tenerife.

A falta de minuto y medio para el final y con 74-67 en el marcador, Marcelinho Huertas cometía pasos. En la siguiente acción, y tras recuperar el balón el equipo español, el base brasileño fallaba un triple totalmente de libre de marca que hubiera puesto a los suyos 4 abajo. No fue el mejor partido de Huertas, que en 26 minutos de juego solamente aportó 7 puntos y 4 asistencias, muy lejos de lo que nos tiene acostumbrados.

Al final, 75-69 así que tocará ganar la semana que viene en Tenerife si el Iberostar quiere estar entre los 8 mejores equipos de la BCL.