2020-10-01T23:29:54+00:00 2020-10-01T23:29:54+00:00.

01/Oct/20 23:29

Los maños se medirán al anfitrión, el AEK, por un puesto en la final.

Antonis Stroggylakis / info@eurohoops.net

ATENAS – El Casademont Zaragoza se llevó un apretado partido ante el Iberostar Tenerife por 87-81 y ya está en semifinales de la Basketball Champions League.

Robin Benzing y Nico Brussino también fueron los mejores para Zaragoza con 17 y 12 puntos, respectivamente, además de cinco rebotes cada uno. Tryggvi Hlinason y Jason Thompson contribuyeron con 11 puntos y siete rebotes cada uno al triunfo.

Giorgi Shermadini (22 puntos y 8 rebotes), Marcelinho Huertas (13 puntos y 8 asistencias) y Aaron Doornekamp (13 puntos) fueron los mejores jugadores del bando perderdor. Los dos veteranos, como era esperado, lideraron al equipo tinerfeño, pero echaron en falta el acierto de otros compañeros.

La buena salida del equipo maño en la segunda mitad fue clave. Sintiéndose más cómodos sobre el parqué, el Zaragoza logró un parcial de 11-0 que les dio la primera ventaja de dos dígitos del partido (61-51). Esa buena racha, sumada a la técnica señalada a Txus Vidorreta, permitió a los zaragozanos llegar con una buena ventaja, aunque para nada definitiva.

De hecho, el partido se igualaría poco después. Huertas tomó la responsabilidad, asistió, anotó, y volvió a meter a los insulares en el partido. A falta de poco más de dos minutos, Shermadini empataba el marcador: partido nuevo.

Sin embargo, fue la 5ª falta del pívot georgiano la que mató a su equipo. Con tres abajo, falló una bandeja y, en el rebote comentió la infracción. Los árbitros señalaron una dudosa segunda técnica a Vidorreta y el Zaragoza sentenció el partido. Mañana se enfrentarán en la segunda semifinal al AEK, anfitrión del torneo.