Sasu Salin brilla con luz propia en el festival triplista del Tenerfie

2020-12-15T19:46:29+00:00 2020-12-15T20:26:10+00:00.

15/Dic/20 19:46

La mejor versión del finlandés (34 puntos) y el gran acierto en el triple le dan al conjunto aurinegro una importante victoria que sella virtualmente su paso a los play-offs

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

A pesar de las bajas de Aaron Dornekamp y Marcelinho Huertas, el Iberostar Tenerife ha logrado una importante y clara victoria ante el Galatasaray por 89-104, y es que si el Dinamo Sassari derrota a los Bakken Bears el miércoles, el equipo insular será equipo de play-off matemáticamente.

Tras muchos minutos de bloqueo y sin respuestas ante el juego del Galatasaray, que dominó durante gran parte del encuentro y que cuenta con jugadores de la talla como Alex Tyus o Brock Motum, el Iberostar Tenerife dio un golpe sobre la mesa en el tercer cuarto.

Del 68-58 se pasó al 71-81, un parcial de 3-23 en el que Sasu Salin y Spencer Butterfield brillaron con luz propia, y es que los exteriores hoy del Tenerife estuvieron inspiradísimos en el triple: 8/11 para el finlandés (34 puntos en total, su mejor registro anotador) y 4/4 para el estadounidense, que fueron los más beneficiados de las 13 asistencias de Bruno Fitipaldo. Todo el Tenerife se mostró muy acertado, y es que con los 19 triples antados, en un 63% de acierto, el equipo se quedo a tan solo uno de igualar el récord de la competición.

Las diferencias siguieron aumentando a medida que el recuento total de triples del equipo insular iba también aumentando, y con Shermadini haciendo de las suyas también por la zona, la diferencia llegó a ser de +16 con el con el 79-95, un marcador totalmente impensable durante la primera parte y que llegó al estar el equipo turco totalmente entregado y superado.