2021-04-06T21:48:30+00:00 2021-04-06T21:48:30+00:00.

06/Apr/21 21:48

El Lenovo Tenerife jugará la Final 8 como cabeza de serie.

Stefan Djordjevic/ sdjordjevic@eurohoops.net

Si bien el primer duelo fue de dominio burgalés, el Lenovo Tenerife se tomó la revancha en la vuelta llevándose el partido por 89-60.

Con esta victoria, los insulares terminan 5-1 en el Grupo J colocándose por encima del Hereda San Pablo Burgos (4-2), que también disputará la Final 8.

Giorgi Shermadini lideró la victoria 14 puntos, ayudado por unos grandes Aaron Doornekamp, Fran Guerra y Emir Sulejmanovic, que sumaron 12 cada uno. Para el equipo de Joan Peñarroya, Miquel Salvo anotó 15, además de los 13 de Alex Renfroe.

El Tenerife tuvo el control total de principio a fin. Su defensa abrió el camino para anotar muchos puntos fáciles al contraataque debido a pérdidas de balón visitantes y su presencia en los aros también fue impresionante, logrando hacerse con la mayor parte de los rebotes. La ventaja llegó a 14 al descanso (41-27) y siguió aumentando tras el paso por los vestuarios, dejando el partido sentenciado en el tercer cuarto.

Photo Credit: Basketball Champions League