2021-05-06T18:14:03+00:00 2021-05-06T18:15:35+00:00.

06/May/21 18:14

El conjunto aurinegro, principal candidato a ganar la Basketball Champions League, ha caído a las primeras de cambio ante el SIG Strasbourg, que ha impuesto su superioridad física para dar la sorpresa

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Lenovo Tenerife se ha despedido a las primeras de cambio de la Final 8 tras perder por 86-88 ante el SIG Strasbourg. Derrota en la prórroga ante el conjunto francés en el partido de cuartos de final en el que la diferencia física ha sido notable y que ha llegado tras una mala segunda parte.

Y eso que pintaba bien la cosa en la primera parte. Yusta y Doornekamp con 16 cada uno ponían los puntos aprovechando que la defensa francesa se cerraba sobre Shermadini y los exteriores insulares lo aprovechaban desde el triple. Pero los diez puntos de ventaja al descanso (44-34) del Tenerife se esfumaron en un visto y no visto en un tercer cuarto desastroso.

Los triples dejaron de entrar y poco a poco el Strasbourg empezó a imponer su espectacular físico. Los balones divididos siempre eran para ellos, la sangría en el rebote era importante (hasta 18 rebotes ofensivos ha conseguido el conjunto francés para un total de 44, 12 más que el Tenerife) y los locales veían como no solamente la ventaja iba desapareciendo sino que el partido cambiaba de dominador: parcial de 0-11 y el Strasbourg por delante con Brandon Jefferson entonándose (22 puntos).

Shermadini y Marcelinho Huertas han empezado a encontrarse, la inspiración francesa ha desaparecido y con su ausencia han llegado las precipitaciones, pero la tendencia y el marcador eran favorables al Strasbourg. Ishmail Wainright ha aparecido en el último minuto con un triple desde la esquina y la canasta que ha colocado el 71-73 en el marcador. Sasu Salin ha anotado sus únicos dos puntos en el partido desde el tiro libre para empatarlo a 73, un resultado con el que hemos llegado al final de los 40 minutos reglamentarios tras fallar Jefferson sobre la bocina.

En el tiempo extra, los problemas de faltas en el juego interior del Strasbourg se han notado. Shermadini y Sulejmanovic han castigado en la zona pero el partido tenía nombre y apellidos. Ishmail Wainright -19 puntos, 4 rebotes y muchísima actividad- ha seguido a lo suyo, y con acciones decisivas tanto en ataque como en defensa se ha convertido en el héroe francés, que contra todo pronóstico se ha cargado al máximo candidato a ganar la Basketball Champions League.