2021-05-07T22:41:20+00:00 2021-05-07T23:43:53+00:00.

07/May/21 22:41

El actual campeón se medirá al Pinar Karsiyaka en la gran final.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

El Hereda San Pablo Burgos, actual campeón de la Basketball Champions League, tratará de defender su título en la gran final. El equipo dirigido por Joan Peñarolla dominó al Estrasburgo en la segunda mitad para completar la remontada y llevarse el partido por 81-70.

Los burgaleses mantuvieron a los franceses en tan solo dos puntos desde que restaban seis minutos para el final del tercer período hasta mediados del cuarto. En esos momentos lograron 14 tantos para entrar en la recta final del partido por delante por 74-59. A falta de cinco minutos para el final, los franceses no consiguieron darle la vuelta al partido ya que Bugos supo hacer valer su experiencia.

El Burgos contó con la contribución de hasta cinco jugadores en ataque, que anotaron en dobles dígitos. Jasiel Rivero sumó 16 puntos y seis rebotes, mientras que Vítor Benite alcanzó la misma anotación. Thad McFadden terminó con 12 puntos, Dejan Kravic firmó con 11 puntos y seis rebotes y Ken Horton contribuyó con 10 puntos y cinco rebotes.

El MVP de la temporada, Bonzie Colson (14 puntos), Brandon Jefferson (14 puntos, cinco asistencias) e Ishmail Wainright (11 puntos) fueron los jugadores más destacados del SIG Strasbourg, aunque no pudieron evitar la derrota. Su equipo dominó en la primera  mitad gracias a una entrada eléctrica, que les permitió coger un temprana ventaja de 13-25.

Burgos se puso al día a tiempo y alcanzó el descanso 37-43. Luego llegaría el tercer cuarto, donde los campeones marcaron la diferencia.