El Hereda San Pablo Burgos, en busca de su segundo título europeo

2021-05-09T13:48:26+00:00 2021-05-09T13:48:26+00:00.

09/May/21 13:48

Presentamos los datos a tener en cuenta en la final de la Basketball Champions League.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

La Final 8 y la temporada 2020-21 de la Basketball Champions League llegan a su fin este domingo. La final entre el Pinar Karsiyaka contra el actual campeón, el Hereda San Pablo Burgos, pondrá la guinda a la campaña.

A continuación, presentamos algunos de los datos a tener en cuenta para la gran final.

Final de la BCL: Pinar Karsiyaka – Hereda San Pablo Burgos (18:00h, DAZN)

● Las dos últimas finales de la BCL han tenido márgenes finales de dos dígitos, mientras que las dos primeras finales se decidieron seis puntos o menos; el equipo que lideraba al descanso siempre logró ganar la final en las cuatro finales anteriores de la BCL.

● Pinar Karsiyaka intentará convertirse en el primer equipo turco en ganar el título de la BCL. Bandirma Banvir jugó la final en la 2016/17 pero perdió a manos de Lenovo Tenerife.

● Pinar Karsiyaka se medirá a su cuarto equipo español en la BCL, contra los que tiene un balance de 5-2. Logró tres de esas victorias esta temporada: dos contra el RETAbet Bilbao en la temporada regular y una contra el Casademont Zaragoza en las semifinales.

● San Pablo Burgos es el primer equipo en llegar a la final de la BCL en dos temporadas consecutivas e intentará convertirse en el primer club en ganar dos títulos de la BCL. Los actuales campeones han ganado sus cinco partidos de eliminatorias, cuatro de esos partidos por un margen superior a los 11 puntos.

● San Pablo Burgos se enfrentará a su tercer equipo turco diferente en la BCL después de jugar dos veces contra
Bandirma en la 2019/20 (1-1) y dos veces contra Darussafaka en la temporada actual (2-0).

● Pinar Karsiyaka anotó más de 10 triples en cada uno de sus últimos tres partidos de la BCL, después de lograrlo en solo dos de sus 11 encuentros anteriores esta temporada. Sek Henry anotó 12 triples en sus dos últimos partidos, al menos el doble que cualquier jugador durante esta Final 8.

● El banquillo del San Pablo Burgos anotó 55 puntos contra el AEK en la final de 2020, la mayor cantidad lograda por un equipo en un partido de la Final 8 o Final 4. Sin embargo, sus jugadores de banquillo no han logrado anotar más de 40 puntos en ninguno de sus últimos seis encuentros.

● San Pablo Burgos ha anotado más de ocho triples solo una vez en sus ocho partidos de playoffs esta temporada después de convertir más de 10 triples en cada uno de sus seis partidos durante la temporada regular. Sin embargo, anotaron 17 triples en la final de la BCL 2020, la mayor cantidad para un equipo en un encuentro de la Final 8 o Final 4.

● Tony Taylor (Pinar Karsiyaka, 617 puntos y 212 asistencias) es uno de los dos jugadores con más de 600 puntos y más de 200 asistencias en la BCL, junto con J’Covan Brown (745 puntos, 276 asistencias). Ya ganó la BCL en 2019 con la Virtus Bologna, donde terminó como mejor asistente de la final (5 asistencias).

● Amath M’Baye ha anotado una media de 18,3 puntos en sus cuatro partidos contra equipos españoles en la BCL, incluidos 16 con la Virtus Bologna contra Lenovo Tenerife en la final de 2019. Necesita 19 puntos más para convertirse en el mejor anotador francés de la BCL (452, por los 470 de Lahou Konate).

● Vítor Benite ha anotado un total de 240 puntos en los playoffs de la BCL, la mayor cantidad entre todos los jugadores en la historia de la competición. Benite ha anotado en dobles dígitos en sus últimas 13 apariciones en la BCL. Su racha anotadora más larga en la liga y está promediando 21 puntos por partido en la Final 8 de esta temporada.

● Dejan Kravic podría convertirse en el primer jugador en ganar tres títulos de la BCL, después de coronarse campeón con la Virtus Bologna en 2018/19 y con San Pablo Burgos en 2019/20. Ha capturado un total de 16 rebotes (11 el año pasado) en sus dos apariciones en la final de la BCL, el máximo logrado por un jugador.

Photo Credit: Basketball Champions League