2022-03-15T21:23:08+00:00 2022-03-15T21:23:08+00:00.

15/Mar/22 21:23

El Lenovo Tenerife es equipo de cuartos tras vencer al Rytas Vilnius.

Por Johnny Askounis / info@eurohoops.net

Por quinta vez en seis años, la Basketball Champions League tendrá al Lenovo Tenerife en los cuartos de final. La victoria por 64-83 en su visita al Rytas Vilnius aseguró el billete a la siguiente ronda.

Sasu Salin anotó 23 puntos, el máximo del partido, impulsado por sus 7 triples en el Avia Solutions Group Arena. El tirador finlandés llegó al descanso con 17 puntos, liderando la victoria.

Saltar a una ventaja de dos dígitos después de un parcial de 15-2 al inicio de partido con Salin calentando muñeca cimentó la victoria. El paseo por Lituania comenzaba a ser un hecho al descanso, cuando llegaron con un 26-52 y construyeron una ventaja de 29 puntos en el tercer período antes de levantar el pie del acelerador.

Marcelinho Huertas mantuvo a su equipo rodando con 11 de sus 16 puntos en el tercer cuarto y repartió seis asistencias. Gio Shermadini y Kyle Wiltjer sumaron 11 puntos cada uno. Tanner Leissner registró 12 puntos, el máximo del equipo, al final de la segunda campaña BCL de Rytas.

Además del equipo insular, el SIG Strasbourg consiguió oficialmente un billete para la siguiente jornada, un paso antes de la Final Four de final de temporada que se celebrará en Bilbao. El equipo dirigido por Txus Vidorreta sigue invicto tras cinco partidos de octavos.

Photo Credit: Basketball Champions League