El Lenovo Tenerife resiste al Tofas y se apunta el primer tanto

2022-04-07T00:43:11+00:00 2022-04-07T00:43:11+00:00.

07/Apr/22 00:43

El Tofas Bursa estuvo cerca de remontar el partido, pero los triples de Salin y la frialdad de Marcelinho mandaron.

El Tofas Bursa realizó una impresionante remontada, pero el trío formado por Sasu Salin, Giorgi Shermadini y Marcelinho Huertas dio al Lenovo Tenerife una ajustada victoria por 78-77 en su primer partido de los cuartos de final de la Basketball Champions League.

Salin salió entonado desde el principio, anotando cinco triples ya en el primer cuarto y fue el principal responsable de la ventaja del Tenerife (47-33) al descanso.

Siguió anotando, pero los turcos pasaron por encima de los obstáculos y comenzaron remontar, llevando el partido a un final ajustado. El Tofas logró finalmente empatar el partido (77-77) con un triple de Pako Cruz a 18 segundos del final.

Sin embargo, todo fue en vano, ya que Huertas asumió la responsabilidad, forzó una falta de tiro y anotó el primer tiro libre antes de fallar el segundo a propósito para sellar la victoria para el Tenerife.

El base brasileño terminó con 10 puntos, mientras que Salin sumó 27 con 8 de 12 en triples. Shermadini mostró su presencia con 17 puntos y 9 rebotes. Por parte del Tofas, Elgin Cook, Cruz y Eigirdas Zukauskas anotaron 14 puntos cada uno.