El Bilbao Basket seca al Nymburk en su regreso a la BCL

2022-10-04T20:53:23+00:00 2022-10-04T20:53:23+00:00.

04/Oct/22 20:53

Los Hombres de Negro empezaron con buen pie su segunda participación en la Basketball Champions League.

El Surne Bilbao Basket, que volvía a la Basketball Champions League este martes, realizó una brillante actuación defensiva para comenzar la competición venciendo por 54-68 al ERA Nymburk en República Checa.

El base sueco Lude Hakanson anotó siete de sus 16 puntos en el último cuarto y el Bilbao logró una ventaja de dos dígitos que puso aún más distancia y seguridad en el marcador. La diferencia final puede, además, ser clave en un grupo tan igualado. Adam Smith fue autor de 11 puntos, nueve de ellos en el tercer cuarto.

A pesar de la derrota en el Kralovka Arena, la primera jornada del Grupo D fue especial para Petr Benda. El jugador, que había cumplido 40 años el pasado mes de marzo, se convirtió en el tercer jugador mayor de 40 años que disputaba un partido de la BCL tras Tremmell Darden y Rafa Martínez.

Benda acabó con 10 puntos y tres rebotes en 14 minutos sobre el parqué, mientras que sólo Eric Lockett superó la decena con 12 tantos.