El UCAM Murcia sobrevive a la trampa turca y se mete en el Top16

2023-01-11T20:16:50+00:00 2023-01-11T20:16:50+00:00.

11/Jan/23 20:16

El UCAM Murcia se lleva el segundo partido y se medirá a Bilbao y Tenerife en la siguiente fase.

Tras ganar de forma emocionante en el primer partido, el UCAM Murcia consiguió otra victoria increíble para llevarse la serie contra el Pinar Karsiyaka, ganando 89-96 y saliendo con vida de la encerrona.

David Jelinek fue el héroe del equipo murciano, metiendo dos canastas clave en los últimos minutos del último cuarto. Acabó con 12 puntos y 3 de 3 en triple ayudando a dar la vuelta al partido con un parcial de 17-33. Y es que los turcos estuvieron por delante hasta que restaban 2:26 para el final. Travis Trice fue el mejor del equipo de Sito Alonso, terminando el partido con 17 puntos, 5 rebotes, 7 asistencias, y 9 de 10 desde la línea.

Ilimane Diop estuvo perfecto dentro de la zona y en la personal, sumando 12 puntos y 6 rebotes saliendo desde el banquillo. Thaddus McFadden, que ahora ha empatado con Vojtech Hruban en el tercer puesto de la lista de triplistas de todos los tiempos con 134 triples, sumó 10 puntos y 5 asistencias en la victoria.

Errick McCollum trató de forzar un tercer y definitivo choque, anotando 21 puntos y repartienod 6 asistencias, mientras que el exACB Ángel Delgado tuvo una buena actuación bajo canasta con 16 puntos y 8 rebotes, 6 de ellos en ataque. Tras su histórica actuación de 41 puntos en el primer partido, Braian Angola se quedó en 7 tantos con un 3 de 11 en tiros.

El UCAM Murcia se enfrentará al Surne Bilbao, al Lenovo Tenerife y al ganador de la serie entre el SL Benfica y el Darussafaka en el Grupo L de los octavos de final.