2023-02-22T14:19:50+00:00 2023-02-22T14:19:50+00:00.

22/Feb/23 14:19

El exjugador del Bàsquet Girona vivirá su primera experiencia fuera de España

Por Eurohoops Team/ info@eurohoops.net

Pierre Oriola ha sido anunciado oficialmente nuevo jugador del AEK de Atenas. El interior español llegó a la capital griega hace dos días y comenzará un nuevo capítulo en su carrera con el AEK, su primer equipo fuera de España.

Oriola arrancó la temporada en la Liga ACB con el Girona tras dejar el Barcelona el pasado verano. En siete partidos promedió 2,7 puntos y tres rebotes, muy lastrado por los problemas físicos.

El que fuera capitán del Barcelona pasó cinco años con los azulgranas, ganando la Copa del Rey en cuatro ocasiones y fue campeón de la Liga Endesa en 2021. Ese fue su segundo título liguero a nivel personal, ya que también lo ganó con el Valencia Basket.

Con la selección española ganó la medalla de bronce en el Eurobasket 2017 en Turquía y el oro dos años después en el Mundial de China.

Este también será su debut en la Basketball Champions League, donde el club de Atenas está en estos momentos en la primera plaza del Grupo K, con un balance de 2-1.