Líder Lenovo Tenerife

2024-03-13T22:51:10+00:00 2024-03-13T22:52:47+00:00.

13/Mar/24 22:51

Los aurinegros superan al Pinar Karsiyaka y aprovechan la derrota del Hapoel Jerusalem para encabezar el Grupo K de la BCL

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Lenovo Tenerife ha conseguido esta noche un importantísimo triunfo ante el Pinar Karsiyaka con el que los tinerfeños se han colocado líderes del Grupo K. Derrotar por 88-79 a los turcos ha tenido premio doble, ya que gracias a la victoria del Peristeri en casa del Hapoel Jerusalem por 61-76, los aurinegros se han quedado solos en lo más alto del grupo, única condición que permite que el Lenovo Tenerife sea el primero ya que tienen el average perdido con los israelíes.

La mejor solución para el trío de los turcos (22 puntos de Errick McCollum, 19 de Kelan Martin y 14 de Vitto Brown) ha sido el juego en equipo. Hasta cinco jugadores locales han terminado en dobles dígitos en anotación: Joan Sastre con 12 puntos y 7 rebotes, Kyle Guy con 17 puntos y 4 asistencias, Giorgi Shermadini con 14 puntos y 5 rebotes y Tim Abromaitis y Marcelinho Huertas con 16 puntos cada uno.

Tras una primera mitad muy igualada, el 28-21 del tercer cuarto permitió a los de Txus Vidorreta abrir una brecha que lograron mantener hasta el final del encuentro.

PHOTO CREDIT: Basketball Champions League