El Rytas Vilnius se lleva la BCL junior

2024-04-08T11:52:19+00:00 2024-04-08T11:52:19+00:00.

08/Apr/24 11:52

rytas-champion-youth-bcl

Los lituanos se llevan la segunda edición del torneo, con el Lenovo Tenerife terminando en quinta posición

Por Eurohoops Team/ info@eurohoops.net

El Rytas Vilnius triunfó en Debrecen, Hungría y se llevó la Basketball Champions League en categoría junior, que en esta ocasión llegó a la segunda edición, tomando el relevo del Igokea m:tel.

El club lituano levantó el trofeo en la segunda edición de la “mini” BCL después de derrotar al Galatasaray por 98-62 en la final. Los campeones de 2024 tuvieron el mejor ataque de la competición con 93,2 puntos por partido y conquistaron el título con cinco victorias en otros tantos partidos, incluida una victoria sobre Igokea en las semifinales.

Ignas Urbonas, que lideró a todos los anotadores en la final con 17 puntos, también se llevó el MVP y fue elegido en el quinteto ideal del torneo junto a Kerem Erdem del Galatasaray, Efe Postel del Tofas Bursa, Andrej Acimovic del Igokea m:tel y Babel Yitu Lipasi del Lenovo Tenerife.

En el partido por el tercer puesto, Tofas derrotó al campeón del año pasado, Igokea, 93-89 en una reñida contienda que se decidió en los últimos segundos. Postel fue el mejor del Tofas con 24 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias.

El Lenovo Tenerife consiguió el quinto puesto en la competición tras imponerse por 87-56 al Baskets Oldenburg el sábado, mientras que el mismo día, la Basketball Academy Nymburk dominó al equipo checo BK Opava por 90-50 para hacerse con el séptimo puesto en la competición.