2019-05-05T19:41:10+00:00 2019-05-05T19:41:10+00:00.

05/May/19 19:41

Los belgas, la gran sorpresa de la BCL, derrotaron al Bamberg.

Por Antonis Stroggylakis / info@eurohoops.net

AMBERES — El Telenet Giants Antwerp se recuperó de un mal comienzo gracias a Jae’Sean Tate, que asumió el liderazgo y no lo soltó hasta el final para cerrar la temporada con una victoria por 72-58 sobre el Brose Bamberg.

Tate lideró a los vencedores con 16 puntos y la mayoría de ellos llegaron en la primera mitad, lo que terminó siendo crucial para la victoria del conjunto de Amberes. También aportó siete rebotes, mientras que Tyler Kalinoski ayudó con diez puntos.

Ninguno de los dos bandos fue altamente efectivo ofensivamente, pero Bamberg volvió a tener serios problemas de anotación. Louis Olinde anotó 12 y Arnoldas Kulboka diez puntos.

El Bamberg comenzó mejor, con un parcial de 15-6, pero el Antwerp disminuyó lentamente la diferencia y tomó el liderazgo al inicio del segundo cuarto (22-18) con los 11 puntos de Tate. Los equipos se mantuvieron en equilibrio durante un tiempo, pero los anfitriones del torneo dominaron los últimos cuatro minutos de la primera mitad, dejando al conjunto alemán solo dos puntos, mientras que ellos mismos acumularon 12 para marcharse con ventaja de 37-26 al descanso.

Aunque el Brose anotó los primeros cinco puntos de la segunda mitad, eso fue lo más cerca que llegaron a estar en el marcador. El equipo belga mantuvo la distancia y después de que Thomas Akyazili anotara dos triples, el Amberes se colocó 67-47 y dejó sin opciones al Bamberg.