Sasa Djordjevic devuelve la gloria europea a la Virtus

2019-05-05T20:12:51+00:00 2019-05-05T20:42:20+00:00.

05/May/19 20:12

El histórico equipo italiano se proclamó campeón de la Basketball Champions League tras derrotar al Iberostar Tenerife en la final.

Por Antonis Stroggylakis / info@eurohoops.net

AMBERES – La gran “V” negra ondea once años después en Europa. La Virtus de Bolonia consiguió hacerse con la victoria por 73-61 sobre el Iberostar Tenerife, que no pudo hacerse con su segundo título de la Basketball Champions League lastrado por un mal inicio.

El equipo de Txus Vidorreta no se rindió en ningún momento, llegando a colocarse a siete puntos (64-57) con dos minutos por jugarse tras llegar a ir perdiendo por 38-24 al descanso.

Al igual que en las semifinales, Kevin Punter fue la estrella de la noche con 26 puntos. El escolta repitió el éxito de la temporada pasada al ganar su segundo título consecutivo de la BCL . Amath M’Baye también hizo un gran trabajo con 16 puntos, mientras que el capitán Pietro Aradori sumó nueve y el ex NBA, Mario Chalmers, anotó ocho, incluida una canasta que mató al Canarias.

Los aurinegros solo anotaron 5 de los 37 triples que intentaron… y esos números fueron la historia del partido. Ni siquiera el dúo formado por Tim Abromaitis (18 puntos y 8 rebotes) y Colton Iverson (11 puntos y 9 rebotes) pudo salvar el día.

La Virtus lideró incluso por 17 puntos (29-12) en la primera mitad y el Tenerife, aunque peleó hasta la bocina final, no pudo recuperarse.