Brandon Brown protagoniza la primera derrota del Tenerife en la BCL 2019-20

2019-12-10T19:18:56+00:00 2019-12-10T19:18:56+00:00.

10/Dic/19 19:18

Brandon Brown dio un paso al frente y llevó al Nizhny Nóvgorod a una victoria en casa sobre el Tenerife, forzando la primera derrota del equipo español en esta campaña.

Brandon Brown montó un espectáculo en el triunfo del Nizhny Nóvgorod por 75 a 72 sobre el Iberostar Tenerife, en lo que ha sido su primera derrota en la BCL esta temporada.

Brown anotó 26 puntos con 9-13 lanzamientos más 5 asistencias, 4 robos y 2 rebotes. También anotó 4 puntos en el tramo final para cortar la remontada del Tenerife.

Anton Astapkovich y Artem Komolov agregaron 12 puntos cada uno, mientras que, para el conjunto tinerfeño, Giorgi Shermadini registró 19 puntos (8-10 tiros de dos), 7 rebotes y 6 asistencias. Álex López ayudó con 13 y Sasu Salin con 10 tantos.

El Nizhny está ahora a 5-3 en la tabla del Grupo C, mientras que el Tenerife a 7-1.

El equipo que dirige Txus Vidorreta comenzó mejor el partido (16-9), pero los locales se recuperaron liderados por Brown, quien acumuló sus 5 tiros (3-3 tres) para sumar 15 puntos en la primera mitad cuando el Nizhny tomó una delantera de 44-40.

El equipo ruso continuó después del descanso y tenía una ventaja de 69-62 a falta de cinco minutos de marca “no se acaba hasta que se termina” cuando uno se enfrenta al Tenerife. Un Tenerife que, liderado por su pívot georgiano, metió ocho puntos seguidos para tomar la delantera (70-69), pero el Nizhny logró mantener la calma y prevalecer en un final de suspense.