El San Pablo Burgos consigue una importante victoria en la BCL

2020-01-07T22:46:51+00:00 2020-01-08T22:13:50+00:00.

07/Jan/20 22:46

Primer partido europeo del año y primera victoria del equipo burgalés (92-84).

El San Pablo Burgos ha superado por 92-84 al Teksut Bandirma turco en el partido que ha supuesto la reanudación de la competición europea y, en el que como demuestra el resultado final, los ataques se han impuesto a las defensas, con muy buenos porcentajes en ambos equipos.

El partido empezó bien para el equipo español, que terminó por delante en el marcador el primer tiempo 26-20. Pero los visitantes no tardaron en reaccionar y, si el primer cuarto fue para los locales, el conjunto turco se llevó de forma clara el segundo periodo por 18-29, consiguiendo una ventaja de 5 puntos al descanso (44-49).

En la reanudación, el intercambio de golpes no cesó, y esta vez fue el Burgos quien consiguió distanciarse en el marcador, superando la desventaja con la que se llegó al descanso gracias al parcial de 29-13 que consiguió en el tercer tiempo. Ya en el último cuarto, el conjunto burgalés consiguió por fin controlar el partido, y supo manejar el partido hasta el 92-84 con el que se llegó al final del partido.

La anotación del conjunto local estuvo muy repartida, con hasta seis jugadores con dobles dígitos, mientras que en valoración destacaron Lima y JP Tokoto, con 18 y 17 créditos respectivamente. Dragan Apic, última incorporación del San Pablo Burgos, se quedó finalmente sin debutar, mientras que Oliver Stevic se despidió de la BCL firmando 2 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

Por parte del conjunto turco, la estrella fue Jaimie Smith, que consiguió 25 puntos y 6 asistencias para 27 de valoración.

Con esta victoria, San Pablo Burgos sube hasta la tercera posición de la tabla, con un balance de 6-4.