El Iberostar Tenerife se proclama campeón Intercontinental por segunda vez

2020-02-09T22:19:26+00:00 2020-02-09T22:51:30+00:00.

09/Feb/20 22:19

El Iberostar Tenerife derrotó a la Virtus en la final de su Intercontinental.

Por segunda vez en su historia, el Iberostar Tenerife acogía la celebración de la Copa Intercontinental de la FIBA. Y, por segunda vez, se proclamó campeón. El equipo dirigido por Txus Vidorreta vengó su derrota en la final de la BCL al derrotar a la Virtus de Bolonia por 80-72 para levantar el trofeo.

Gracias a su 5 de 10 en triples, Marcelinho Huertas lideró al equipo aurinegro en la final. El mago brasileño, MVP del torneo, terminó el choque con 23 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, aunque estuvo muy bien secundado por Giorgi Shermadini, quien firmó 18 puntos y 7 rebotes.

En el conjunto italiano, dirigido por Sasha Djordjevic, Milos Teodosic fue el jugador más destacado con 15 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias en los casi 39 minutos que pasó en pista.

A falta de tres minutos para el final del partido, la Virtus había reducido la diferencia a tres puntos (70-67) tras una buena remontada liderada por Teodosic. Sin embargo, el Tenerife aguantó colocó una ventaja de 76-67 después de un triple de Huertas para dejar el partido finiquitado.

Marcelinho anotó solo tres puntos en la primera mitad, pero su actuación ofensiva tras el descanso fue decisiva.

Esta es la segunda Copa Intecontinental para el Tenerife, después del triunfo de 2017: “Esto significa mucho para mí y para el club. Estamos haciendo ruido a través de la Copa Intercontinental y la Basketball Champions League“, dijo el MVP después del partido. “Estoy tratando de jugar el partido de la manera correcta y, los tiros que fallé en la primera mitad, entraron durante la segunda“.

Además, en el partido por el tercer y cuarto puesto, San Lorenzo remontó para derrotar a Rio Grande Valley Vipers por 96-90.