Un brutal Usman Garuba mete a España en la final del Europeo Sub-18

2019-08-03T22:23:56+00:00 2019-08-03T22:27:42+00:00.

03/Ago/19 22:23

La España de Garuba y Aldama elimina a Grecia y peleará por el título frente a Turquía.

El canterano de 17 años de Real Madrid, Usman Garuba, logró un monstruoso doble-doble con 18 puntos y 19 rebotes y 38 de valoración para llevar a España a la victoria por 70-54 sobre Grecia en la segunda semifinal del Campeonato de Europa Sub-18.

A sus espectacular actuación Garuba añadió tres tapones, tres asistencias y tres robos en 39 minutos de juego. Él y sus compañeros de equipo dejaron a la anfitriona del torneo en solo 18 puntos en la segunda mitad para obtener la victoria.

Santi Aldama anotó 19 puntos, máxima del encuentro, y capturó 11 rebotes para España. Nikos Rogavopoulos (13 puntos) fue el único jugador de Grecia que alcanzó la decena de puntos.

La selección dirigida por Javi Zamora se enfrentará a Turquía en el partido por el título. El equipo nacional turco derrotó a Eslovenia por 72-64 gracias a los 15 puntos y ocho rebotes de Alperen Sengun y a los 15 puntos de Goktug Bas. Gregor Glas hizo 20 puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias para Eslovenia.