La España de Aldama y Garuba se cuelga el oro en el Europeo Sub-18

2019-08-04T22:05:56+00:00 2019-08-04T22:12:00+00:00.

04/Ago/19 22:05

Santi Aldama lideró la reacción y España consiguió vencer a Turquía en una emocionante final.

La Selección Española Sub-18 se proclamó campeona de Europa en Grecia tras derrotar a Turquía en la final por 57-53.

El equipo dirigido por Javi Zamora estuvo por detrás en el marcador durante la mayor parte del encuentro, hasta que Santi Aldama entró en erupción. Después de una discreta primera parte, en la que apenas anotó 6 puntos, el joven alero se convirtió en el gran protagonista para terminar con 23.

Usman Garuba, que capturó un rebote ofensivo clave y sentenció la final al anotar un tiro libre, firmó 11 puntos y 14 rebotes.

Si en la segunda parte de las semifinales España dejó a Grecia en sólo 18 puntos, hoy los turcos sufrieron la gran defensa española y se quedaron en 22. La zona y la actuación de Alcama fue clave en la remontada de España, que llegó a ir perdiendo 23-36.

Mustafa Kurtuldum fue el mejor de los subcampeones con 19 tantos. Un triple suyo a falta de 27 segundos dio esperanzas a Turquía. Sin embargo, un error del árbitro, que no vio un campo atrás de la Selección Española, les quitó la oportunidad de mandar el partido a la prórroga.