España convence en el inicio de su camino al Mundial

2021-11-26T23:07:24+00:00 2021-11-26T23:33:19+00:00.

26/Nov/21 23:07

La Selección Española venció con claridad en su primer compromiso de clasificación para el Mundial de 2023.

La Selección Española comenzó de manera inmejorable su defensa del título Mundial, al ganar de manera clara y contundente en Macedonia del Norte por 65-94.

Yankuba Sima tuvo un debut inmejorable como internacional absoluto, terminando con 15 puntos y 7 rebotes, siendo el jugador más valorado del partido con 23 créditos. Xabi López-Arostegui aportó otros 15 puntos, mientras que Jaime Fernández completó el trío anotador con 12 tantos.

En los macedonios, Teodor Simic destacó con 18 puntos en apenas 16 minutos, pero sólo Jacob Wiley (10 puntos y 5 rebotes) alcanzó los dobles dígitos en anotación.

España dominó el partido por completo y, aunque la ventaja al descanso era ya de 11 puntos (30-41), los chicos de Sergio Scariolo rompieron definitivamente el encuentro en la reanudación. Con un 17-29 en el tercer cuarto, pudieron afrontar los últimos 10 minutos con tranquilidad.