España se pone seria ante Islandia

2022-08-24T22:48:18+00:00 2022-08-24T22:56:10+00:00.

24/Ago/22 22:48

La Selección mostró su mejor cara en lo que va de verano y pasó por encima de los islandeses.

España ha dado un paso de gigante para poder defender su título mundialista el próximo verano. La Selección está más cerca de obtener el billete tras derrotar a Islandia (87-57), rival directo al estar empatado hasta el día de hoy.

El público de Pamplona se divirtió y, quizás, vio la mejor versión del equipo de Sergio Scariolo en lo que va de preparación. Gracias a la gran defensa y al buen juego en transición -aunque faltó acierto exterior-, el seleccionador pudo rotar a todo su roster y dar descanso a los jugadores llamados a cargar con mayor peso en el EuroBasket.

Willy Hernangómez, de hecho, jugó apenas 14 minutos, pero fueron suficientes para ser el mejor del partido (19 puntos y 8 rebotes). El pívot NBA fue muy protagonista en el inicio, haciéndose grande en la zona, anotando con facilidad y marcando las primeras diferencias importantes. Al descanso, el 51-28 parecía más que definitivo.

Junto a Willy, destacaron dos interiores más, como Jaime Pradilla (14 puntos y 6 rebotes) y Sebas Saiz (11 puntos y 9 rebotes), mientras que Rudy Fernández, que superaba a Felipe Reyes como el tercer jugador con más internacionalidades, anotó 13 tantos. En los islandeses, Elvar Fridriksson fue el máximo anotador con 14 puntos.

El sábado, España jugará en los Países Bajos su último compromiso en las ventanas antes de viajar a Tiflis e iniciar el EuroBasket.