España supera el susto y pasa por encima de los Países Bajos

2022-08-27T20:50:44+00:00 2022-08-27T20:53:58+00:00.

27/Ago/22 20:50

España se vio 14 abajo en el primer cuarto, pero acabó ganando cómodamente.

La Selección Española cerró las ventanas con su segunda victoria, acercando la clasificación matemática para el Mundial. Países Bajos, colista del grupo, dio un susto inicial, pero no pudo contrarrestar el poderío español y acabó rendida 64-86.

A la Selección le costó entrar en partido, pero cuando lo hizo, con la defensa como principal arma, dinamitó el choque. Los holandeses arrancaron 20-6 en lo que parecía un inicio inexplicable de los nuestros. Poco a poco, la diferencia se fue reduciendo, hasta que llegó el momento clave.

A falta de poco menos de seis minutos para el descanso, España logró un parcial de 0-10 que le otorgó su primera ventaja (28-32) y que le impulsó para continuar aumentando la renta. Un nuevo parcial de 0-7, nada más salir de los vestuarios, sirvió para controlar de manera definitiva el encuentro.

Pese a que su convocatoria esté envuelta en polémica, Lorenzo Brown no da pie a que se dude de su rendimiento. Fue clave una vez más y se erigió el líder, celebrando así los 32 años que cumplió el viernes, con 11 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias. Darío Brizuela, ganándose un puesto en la convocatoria final, acabó con 13 puntos.

Un sorprendente Jito Kok, que había anotado un total de 13 puntos en sus primeros cinco partidos de clasificación, terminó con 16 tantos para la ‘oranje’.