Italia ya está en el Mundial

Por Eurohoops Team/ info@eurohoops.net

Un parcial de 8-0 en el momento decisivo fue clave para que Italia saliera victoriosa. El equipo dirigido por Gianmarco Pozzecco derrotó a Georgia por 85-84 y logró un puesto para la Copa Mundial FIBA ​​2023.

Marco Spissu anotó nueve de sus 15 puntos en el último cuarto, incluidos un par de triples en el susodicho parcial de 8-0 que cambió el partido y le dio a Italia una ventaja de cuatro puntos en el último minuto de la jornada 10 de los Clasificatorios Europeos.

Shengelia anotó diez de sus 15 puntos en el último cuarto, mientras que Giorgi Shermadini y Duda Sanadze siguieron con 14 puntos cada uno en el bando perdedor.

Con un 6-2 en el Grupo L, Italia logró el pase a la Copa del Mundo con dos partidos restantes en el calendario de las Eliminatorias. El equipo dirigido por Ilias Zouros por su parte se queda con 4-4.

Previamente en Riga, Ucrania evitó la eliminación con una victoria por 79-72 contra Islandia. Oleksandr Lypovyy registró 16 puntos, el máximo del equipo. Tryggvi Hlinason logró un doble-doble de 24 puntos y 13 rebotes pero que resultó ser insuficiente para los escandinavos.

Photo Credit: FIBA.BASKETBALL