España cierra las ventanas cayendo ante Italia

2023-02-26T19:59:10+00:00 2023-02-26T20:28:15+00:00.

26/Feb/23 19:59

La Selección Española, sin nada en juego, perdió su último partido de clasificación para el Mundial.

El combinado de Sergio Scariolo cerraba en Cáceres la fase de clasificación para el Mundial, pero no pudo acabar con buen sabor de boca tras caer por 68-72 ante Italia. España lo intentó hasta el final, pero los italianos dominaron el partido desde mediado el segundo cuarto para finalizar la fase de clasificación con un triunfo.

La Selección no tuvo un buen día en ataque y sólo el intento de remontada en el último cuarto evitó una terrible anotación. De hecho, al descanso el marcador mostraba un pobre 29-33.

Tras su destacado papel en Islandia, Tyson Pérez volvió a firmar un gran partido con 15 puntos, 8 rebotes y 25 de valoración, dejando además alguna acción espectacular. Juan Núñez lideró el intento de remontada y acabó con 8 puntos y 8 rebotes.

En el equipo dirigido por Gianmarco Pozzecco, Guglielmo Caruso (19 puntos y 7 rebotes) hizo mucho daño en la pintura con el rebote ofensivo como principal aliado. Los visitantes convirtieron un total de 19 puntos procedentes de los 14 rebotes ofensivos que capturaron.

El siguiente paso será esperar los rivales en el sorteo que se celebrará en Manila, con España como cabeza de serie. La campeona del Mundo y de Europa estará acompañada en Filipinas por la propia Italia y Georgia, las dos selecciones que le acompañan del Grupo D.