2023-08-13T23:41:48+00:00 2023-08-14T00:02:33+00:00.

Adrian Garitaonaindia

13/Ago/23 23:41

La Familia compitió hasta el final en el amistoso más duro hasta la fecha

Por Adrián Garitaonaindia / info@eurohoops.net

Mágico encuentro el que ha acogido esta noche el Martín Carpena de Málaga. España se midió ante la selección norteamericana en un amistoso que estuvo marcado por el alto ritmo competitivo que ambos equipos ofrecieron.

La igualdad fue máxima durante la mayor parte de la primera mitad, pese a que el Team USA pusiera la directa y se fuese al descanso con una ventaja de 10 puntos (45-55). Lejos de amedrentarse, España se repuso y endosó un parcial de 9-0 que devolvió la igualdad en el marcado en un tercer cuarto en el que fueron superiores al combinado americano.

El partido llegó con las espadas en todo lo alto a los últimos 10 minutos, pero finalmente Estados Unidos acabó imponiendo su excelsa capacidad física y acierto en el tiro para cerrar el choque, derrotando a España por 88 a 98.

Los destacados

Por parte de los locales, Santi Aldama, Alex Abrines y los Hernagomez llevaron la voz cantante en un grupo en el que todos aportaron. Juan Núñez dejó destellos de calidad y de seguro que sorprendió a más de uno con su actuación, que brindó ritmo y sosiego al juego español.

En cuanto al bando visitante, Jalen Brunson fue amo y señor. El exjugador de los Dallas Mavericks de Luka Doncic no erró un tiro hasta el último periodo y superó la veintena de puntos.