La selección de Finlandia cae derrotada a manos de Japón

2023-08-27T17:00:27+00:00 2023-08-27T17:06:23+00:00.

Adrian Garitaonaindia

27/Ago/23 17:00

Markkanen dice adiós al mundial

Por Eurohoops team/ info@eurohoops.net

Joshua Hawkinson y Yuki Kawamura se combinaron para anotar 53 puntos entre ambos y le robaron el protagonismo a Lauri Markkanen. Hawkinson anotó 28 y Kawamura sumó otros 25, siendo líderes de una selección nipona que logró derrotar a Finlandia por 98 a 88 y que tuvieron como resistencia a Markkanen, que logró acabar la cita con 27 puntos.

Sin embargo, la estrella finesa no dispuso de suficiente ayuda y es que los anfitriones del Grupo E remontaron anotando 35 puntos en los últimos 10 minutos del encuentro en una noche llena de altibajos.

El equipo local tuvo un gran primer cuarto, liderando 22-15, pero Markkanen tomó el control del juego y Finlandia lideró al medio tiempo por 10 puntos (46-36).

Todos esperaban que esto fuera el fin y que no habría remontada para Japón, pero estaban equivocados.

Para ser exactos, Finlandia llegó a liderar por 18 puntos (71-53) en el tercer periodo y entró al cuarto periodo con una ventaja de 10 puntos (73-63).

Sin embargo, el marcador parcial en el último periodo fue de 35-15 a favor de Japón. El marcador se empató en 78 faltando cuatro minutos y Japón selló el partido con una gran racha de 20-10, obteniendo una sólida ventaja de nueve puntos (89-80) dos minutos antes del final del encuentro.

Cabe destacar que la gran estrella de Japón, Yuta Watanabe de los Phoenix, anotó solo cuatro puntos en el juego.