Una Eslovenia impulsada por Mike Tobey derrota a Australia

2023-09-01T16:13:38+00:00 2023-09-01T16:18:30+00:00.

01/Sep/23 16:13

mike-tobey-slovenia

El equipo dirigido por Brian Goorjian cerrará su estancia en la ciudad de Okinawa el domingo

Por Eurohoops Team/ info@eurohoops.net

Eslovenia se aseguró el pase a cuartos de final del Mundial de baloncesto 2023 de la FIBA tras derrotar a Australia por 91 a 80 en un encuentro en el que Mike Tobey resultó clave.

Empatados con Alemania a 4-0, ambos países europeos avanzarán a la siguiente ronda después de enfrentarse por el primer puesto del Grupo K en el Okinawa Arena el próximo domingo. Por otro lado, los Boomers cayeron un a récord de 2-2 y fueron eliminados junto del torneo, junto a Georgia.

Después de recibir una falta técnica al principio del segundo cuarto, Luka Doncic acumuló tres faltas y posteriormente sumó la cuarta, falta con la que tuvo que convivir durante la mayor parte de la segunda mitad.

Durante casi 29 minutos, ayudó a su equipo a resistir los intentos de remontada de Australia. La superestrella de los Dallas Mavericks, que atrajo la mayor parte de la atención de la defensa, permitió que Mike Tobey dominara en la zona, logrando un doble-doble de 18 puntos y 12 rebotes, además de cinco asistencias y un robo. Doncic por su parte, anotó 20 puntos, repartió seis asistencias, capturó seis rebotes y taponó un lanzamiento.

A pesar de estar listos para trasladarse de Japón a Filipinas y competir en la etapa final del torneo, Eslovenia necesitará de un número mayor de victorias para asegurar su pase para los Juegos Olímpicos de 2024. Por otro lado, Australia estará en París como el equipo nacional mejor clasificado de Oceanía en la Copa del Mundo.