Tremont Waters y Puerto Rico acaban con la imbatibilidad de la República Dominicana

2023-09-01T16:33:07+00:00 2023-09-01T16:34:03+00:00.

Adrian Garitaonaindia

01/Sep/23 16:33

tremont-waters-dominican-republic-puerto-rico-2023-fiba-world-cup

Las grandes actuaciones de Andrés Feliz y KAT no fueron suficientes para derrotar a Puerto Rico

Por Cesare Milanti / info@eurohoops.net

Tremont Waters jugó el partido de su vida. El jugador boricua anotó 37 puntos, capturó 7 rebotes y repartió 11 asistencias, con unos notables porcentajes en el tiro, incluyendo un 7 de 13  desde más allá del arco. Su gran actuación llevo a los suyos a lo que fue una sorprendente e inesperada victoria por 102-97 sobre la República Dominicana.

Karl-Anthony Towns tuvo una destacada actuación con 39 puntos y 9 rebotes, mientras que Andrés Feliz continuó su increíble racha en la Copa del Mundo de la FIBA 2023, terminando con 22 puntos y ocho asistencias.

Tras una impresionante actuación de Puerto Rico en el primer cuarto, Karl-Anthony Towns metió a la República Dominicana de nuevo en partido con un espectacular mate al final del primer tiempo, mientras que Andrés Feliz igualó el marcador 45-45 con un triple clave.

En la segunda mitad, la República Dominicana siguió presionando liderada por su estrella, mientras Puerto Rico no acababa de encontrarse. La superestrella de los Minnesota Timberwolves parecía acercar a su equipo a la victoria con un poderoso mate a falta de 4:10 minutos para el final del partido.

Sin embargo, John Holland fue crucial con un triple a falta de 00:31 segundos, poniendo a Puerto Rico nuevamente al frente 98-95, y sentenció a la República Dominicana.

De esta manera, la situación en el Grupo I se complica seriamente, ya que los cuatro equipos (Serbia, Italia, Puerto Rico y República Dominicana) tienen el mismo récord de 3-1 antes de los últimos (y decisivos) partidos.