El dios Bogdanovic manda en Manila

2023-09-05T12:32:28+00:00 2023-09-05T12:42:36+00:00.

05/Sep/23 12:32

bogdan-bogdanovic-serbia

Los serbios dan un recital en ataque y en defensa, con el de los Hawks de líder absoluto, para aplastar a Lituania y meterse en semifinales

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

Serbia se ha convertido en la primera semifinalista del Mundial después de aplastar a Lituania por 68-87. Incontestable victoria de los de Pesic que con un auténtico recital tanto en ataque como en defensa, se han cargado una de las dos selecciones que aún quedaban invictas con un hombre de líder absoluto.

Las bajas de Vasilije Micic y Nikola Jokic ponían el foco en Bogdan Bogdanovic (21 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias). Al capitán de la selección serbia, que además volvía con el equipo a un torneo internacional, se le colocó la etiqueta de líder indiscutible del equipo. Asentado en la NBA y estrella mundial, ‘Bogi’ estaba llamado a ser el que devolviera a la gloria la selección serbia… y está respondiendo.

‘Bog’ significa Dios en serbio y que esté tocado por poderes divinos es una de las opciones que podrían explicar su primera mitad: 18 puntos en 16 minutos, dando un recital en el juego ofensivo. Si a la inspiración del jugador de los Hawks se le suma que Milutinov se comía a Valanciunas en la zona, el +11 serbio al descanso parecía hasta poco.

¡Disfruta de la Copa Mundial con el servicio de streaming oficial de la FIBA! Registrate a Courtside 1891 para no perderte ni un segundo del mejor baloncesto.

Tras el descanso, la aportación ofensiva de Bogdanovic bajó pero entonces apareció también en defensa. Stefan Jovic (11 puntos y 5 asistencias) y Filip Petrusev (17 puntos y 6 rebotes) tomaron el relevo en ataque y la máxima ventaja se disparó hasta los 18 puntos a pesar del buen partido de Sedekerskis (14 puntos y 9 rebotes) y Jokubaitis (13 puntos y 9 asistencias) para los lituanos. Daba la sensación de que siempre que los lituanos encadenaban una o dos acciones positivas, los serbios respondían parándoles los pies. imposibilitando cualquier tipo de reacción.

Ya en el último cuarto, la ventaja se fue a las dos decenas (55-75)… partido sentenciado para los de Pesic, que puede que lo de quedarse con diez jugadores en la rotación fuera lo que necesitaba para solidificar el grupo. Las tragedias y la mala suerte han golpeado la selección serbia antes y durante el Mundial, unos contratiempos que puede que expliquen el gran momento del conjunto báltico, que ya espera rival en las semifinales.

PHOTO CREDIT: 2023 FIBA World Cup