2023-09-10T12:53:46+00:00 2023-09-10T13:12:08+00:00.

Adrian Garitaonaindia

10/Sep/23 12:53

Dillon Brooks realizó un encuentro excepcional

Por Aris Barkas/ barkas@eurohoops.net

MANILA, Filipinas – Dillon Brooks con 39 puntos y Shai Gilgeous-Alexander con 31 lideraron a Canadá, que obtuvo la medalla de bronce en la Copa del Mundo de la FIBA después de un épico encuentro que se decidió en el tiempo extra por 127-118 .

RJ Barrett sumó 23 puntos para los ganadores y selló el encuentro con un triple, obteniendo una ventaja de 124-115 para su equipo.

Anthony Edwards con 24 puntos fue el máximo anotador de Estados Unidos, Austin Reaves aportó 23 y Mikal Bridges, quien llevó el encuentro a la prórroga con una jugada increíble, anotó 19 puntos.

Jaren Jackson Jr., Paolo Banchero y Brandon Ingram de Estados Unidos se perdieron la cita debido a una enfermedad.

Final emocionante

Gilgeous-Alexander puso el marcador en 109-107 en el último minuto del tiempo reglamentario, Edwards falló y Dillon Brooks obtuvo el rebote y también fue objeto de falta.

Con dos tiros libres y 20 segundos restantes, dio a Canadá una ventaja de cuatro puntos (111-107). Con el partido en juego, Reaves falló, pero Bridges obtuvo el rebote y fue objeto de falta con cuatro segundos restantes.

Anotó el primer tiro libre, falló el segundo a propósito, capturó el rebote y, con un increíble triple, empató el choque a 111-111. Kelly Olynyk tuvo la oportunidad de un último lanzamiento con 0.6 segundos restantes, lo falló y el partido se fue a la prórroga.

Sin embargo, Canadá comenzó el tiempo extra con una racha de 9-3 (120-114) y eso resultó ser suficiente.