España sufre ante Ucrania pero estará en China

2018-12-02T19:52:41+00:00 2018-12-02T19:56:53+00:00.

02/Dic/18 19:52

La selección española logró en Tenerife la clasificación para el Mundial.

España logró la clasificación para el Mundial de China de 2019 tras vencer a Ucrania por 72-68 en un discreto partido.

Jaime Fernández lideró la victoria con 17 puntos, mientras que Sebas Saiz y Quino Colom aportaron 12 cada uno para el combinado nacional.

La selección española nunca perdió el liderato en el marcador. Sin embargo, gracias a su poderío reboteador y a la anotación dentro de la zona, los ucranianos impedían que el equipo de Sergio Scariolo se marchara en el marcador (39-31 al descanso).

La aportación ofensiva española bajó de forma considerable. Los apenas 15 puntos anotados en el tercer cuarto, sumado al destrozo propiciado por Vyacheslav Bobrov (21 puntos, 8 rebotes), permitió que Ucrania empatara el partido a 60 a falta de 5 minutos. Llegó el momento de Pablo Aguilar. Estuvo muy gris hasta el último cuarto (0 de 6 en tiros de campo) cuando, con un mate al contraataque y un triple a tabla permitió a España colocarse 70-62. Pero el partido no estaba decidido.

Tras un parcial de 0-4 y una pérdida de Sebas Saiz a falta de 14 segundos, el pívot español cometió una antideportiva. Oleksandr Lypovyy anotó los dos tiros libres y Ucrania tendría la oportunidad de ganar el partido. Por suerte, el triple de Volodymyr Herun se quedó corto, Nacho Llovet capturó el rebote y aseguró un billete para China.