El AEK gana la Copa Intercontinental

2019-02-18T17:36:51+00:00 2019-02-18T17:56:24+00:00.

18/Feb/19 17:36

Tras una fácil victoria sobre el anfitrión Flamengo, el AEK se convirtió en el tercer equipo griego que ganó la Copa Intercontinental.

Los aficionados del AEK apodaron a su equipo “rey” de los deportes griegos y su majestad tiene una corona apropiada después de ganar la Copa Intercontinental, en Río, Brasil.

El AEK venció al Flamengo por 86 a 70 gracias a 22 puntos de Jordan Theodore.

El lituano Jonas Maciulis agregó 17 puntos, ya que el AEK saltó a una ventaja de 42-33 al descanso y nunca dejó el pie del acelerador. En total, cinco jugadores de los ganadores anotaron en dobles dígitos.

Con un parcial de 9-0 en los primeros tres minutos del tercer cuarto, el Flamengo volvió a meterse en el partido, poniendo 47-42 el marcador del cuarto con un triple de Marquinhos.

Sin embargo, Maciulis respondió con otro triple, y luego un robo de Delroy James y dos puntos de Giannoulis Larentzakis les dieron a los griegos un colchón de seguridad de 10 tantos (54-44).

El ex jugador de la NBA, Anderson Varejao, con 21 puntos hizo lo mejor para el Flamengo, pero no fue suficiente. Los locales cometieron 20 pérdidas de balón en total, mientras que el AEK tuvo solo seis.

El equipo heleno se convirtió en el tercer equipo griego en ganar la Copa Intercontinental después del Olympiacos y el Panathinaikos.

Sin embargo, el AEK es también el primer equipo griego en ganar un importante trofeo de baloncesto europeo, en 1968, cuando ganó la Copa de Europa.