Los héroes de las Ventanas cierran la fase de clasificación con una gran victoria

2019-02-25T21:18:32+00:00 2019-02-25T21:24:44+00:00.

25/Feb/19 21:18

España ganó con comodidad a Turquía y completa una gran fase de clasificación.

Lo cierto es que no había mucho más en juego en Tenerife que el honor de finalizar la fase de clasificación con una victoria, ya que ambos combinados habían comprado su billete a China hace tiempo. Pero los héroes de las Ventanas cumplieron.

España vengó su derrota en Ankara ganando cómodamente a Turquía por 74-58 y termina como líder del Grupo I.

Darío Brizuela volvió a ser el gran protagonista en ataque con 16 puntos, mientras su compañero en el Estudiantes Edgar Vicedo anotó 13 puntos sin fallo. Sebas Saiz (10 puntos, 6 rebotes, 2 tapones y 2 robos) y Alberto Abalde (10 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias) también brillaron.

Los chicos de Sergio Scariolo vieron como Semih Erden (16 puntos, 5 rebotes) maquilló el resultado en los últimos minutos tras dominar a la perfección durante prácticamente todo el encuentro.

El gran inicio de la Selección Española marcó el camino y les permitió marcharse por casi 20 puntos mediado el segundo cuarto (40-23). La victoria quedaría prácticamente sentenciada tras el descanso, cuando el conjunto otomano se atascó en ataque y solo anotó 6 puntos en el tercer periodo.