Ricky y Willy pasan el primer test con nota

2019-08-02T23:18:40+00:00 2019-08-02T23:26:20+00:00.

02/Ago/19 23:18

La Selección Española venció a Lituania en el primer partido de preparación de cara al Mundial.

Era el primer partido de la Gira de preparación y se notó. España venció a Lituania (78-70), pero ambos dos combinados necesitan ritmo. La luz la ofrecieron dos de los jugadores que más tiempo llevaban sin vestirse de corto, pero que están llamados a ser importantes en China: Willy Hernangómez y Ricky Rubio.

El nuevo base de los Phoenix Suns dirigió con maestría, pero sus descansos notaban en exceso en el ataque. Mientras tanto, aprovechando la baja de Marc Gasol -que, al igual que Rudy Fernández no viajó a Pamplona-, Willy Hernangómez se hizo grande en la zona. Fue el jugador más entonado del encuentro, como demuestran sus 23 puntos y 9 rebotes.

En Lituania, antes las bajas de Jonas Valanciunas, Domantas Sabonis, Mantas Kalnietis, Paulius Jankunas y Renaldas Seibutis, la anotación estuvo muy repartida y sólo Lukas Lekavicius alcanzó la decena de puntos.

España estuvo casi todo el encuentro por delante gracias a un parcial de 10-0 mediado el segundo cuarto (36-25). Los de Sergio Scariolo mantuvieron la diferencia, aunque no lograron sentenciar el encuentro y hasta el último minuto el conjunto báltico tuvo opciones de pelear la victoria.

Las siguientes citas de España serán la próxima semana en Málaga, cuando disputen dos amistosos antes de viajar a Estados Unidos.