Puerto Rico gana a Irán tras una gran remontada

2019-08-31T13:11:19+00:00 2019-08-31T13:11:19+00:00.

31/Ago/19 13:11

Puerto Rico protagonizó una de las remontadas más grandes en el estreno de los partidos del Grupo de España.

Irán marcó la pauta desde muy temprano y mandaba en el partido hasta el tercer cuarto. Sin embargo, Puerto Rico consiguió dar la vuelta al partido y remontar 17 puntos de desventaja para llevarse la victoria por 83 a 81.

Los puertorriqueños desplegaron en la cancha su carácter peleón. Irán tenía una ventaja de 70-53 a falta de ocho minutos, y Puerto Rico terminó anotando 32 puntos en el último cuarto para lograr el gran triunfo.

David Huertas con dos triplazos primero empató a 78 el marcador y luego le dio a Puerto Rico la ventaja de 81-78 con 16 segundos restantes Hamed Haddadi empató a 81 el marcador con un tres, y con cuatro segundos por jugar Javier Mojica metió una canasta sobre la bocina para poner el 83-81 final.

Huertas con 32 puntos fue el héroe de la noche en un partido con los iraníes siendo muy superiores. El equipo asiático estableció una ventaja de 30-16 después del final del primer cuarto y llegó al descanso arriba con 20 puntos (49-31).

Hamed Haddadi dominó la pintura y terminó el partido con un impresionante doble-doble (22 p. 16 r.) y también repartió cuatro asistencias. La sorpresa vino de Behnam Yakhchalidehkordi que anotó 22 puntos con 8/12 tiros, seis de ellos de tres.

Sin embargo, todos  ya que Puerto Rico hizo historia con una de las remontadas más grandes en la historia de los Mundiales.