Dellavedova y Australia apagan la remontada de Canadá

2019-09-01T14:40:49+00:00 2019-09-01T16:41:27+00:00.

01/Sep/19 14:40

Dellavedova tomó el mando y evitó la victoria canadiense.

Dos selecciones que se conocen muy bien después de sus múltiples enfrentamientos durante la preparación se enfrentaron en la ciudad de Dongguan, y Australia salió con una sonrisa tras vencer a Canadá por 108-92 en el primer partido del Grupo H.

Y es que pese a liderar por dobles dígitos en la segunda parte (43-33), Australia se hundió. Canadá remontó con un parcial de 18-5 en apenas tres minuto, mientras que Kevin Pangos (14 puntos) finalmente les dio la ventaja con un triple (58-55). „Tuvimos momentos en los que jugamos bastante bien, pero hubo otros en los que tuvimos muchas dificultades“, comentó el base del Barça.

Al final del cuarto, los canadienses vencían 76-77 gracias al esfuerzo individual de Khem Birch, quien terminó el choque con 18 puntos y cinco rebotes. A pesar de un comienzo inestable en la segunda mitad, los Boomers dejaron a Matthew Dellavedova al mando. Sus 24 puntos (con 6/10 desde la línea de tres puntos), cinco asistencias y tres rebotes, sirvieron para que Australia lograra un parcial de 35-12 en el periodo final.

El próximo reto para Australia será Senegal el martes (3/9), mientras que Canadá competirá contra Lituania.

Photo credit: FIBA.basketball