Italia tritura a Angola para llevarse su segunda victoria en el Mundial

2019-09-02T12:21:42+00:00 2019-09-02T12:21:42+00:00.

02/Sep/19 12:21

Dos cómodas victorias en las dos primeras jornadas para el equipo de Meo Sacchetti.

Por Eurohoops Team/ info@eurohoops.net

Con partidos más difíciles esperándola más tarde, Italia derrotó a Angola, 92-61, en la segunda jornada en el Grupo D.

Marco Belinelli subió al primer lugar de la lista de máximos anotadores del equipo nacional italiano que protagonizaron el triunfo. El alero de 33 años anotó 17 puntos con 3 triples más 5 rebotes. “Enfocamos el partido de la manera adecuada, todos fueron agresivos tanto en ataque como en defensa”, dijo después de su impresionante desempeño.

Los 12 italianos disponibles todos pisaron la cancha y 10 de ellos consiguieron aportar al marcador. Detrás de la gran contribución del de Belinelli, Daniel Hackett, Awudu Abass y Jeff Brooks terminaron con 11 puntos cada uno, con este último también atrapando 11 rebotes.

Los Azzurri fallaron 8 tiros libres, la mayoría de ellos temprano en el partido, pero fueron lo suficientemente efectivos como para tener un colchón de seguridad que preservaron fácilmente. La victoria pone 2-0 a la selección trasalpina en la clasificación antes del partido final del Grupo D contra Serbia el miércoles.

“Nuestra buena defensa en el primer cuarto cambió el partido”, señaló Sacchetti después del concurso. “El próximo partido es el más difícil para nosotros en este grupo”.

Angola buscará su primera victoria en Foshan en la tercera jornada frente a Filipinas. Yanick Moreira ten’ia 15 puntos y 8 rebotes, ya que los jugadores de Will Voigt tenían un pobre 2/18 desde el exterior.

“Tuvimos muchas pérdidas del balón. 10 en la primera mitad, permitiéndoles anotar 18 puntos a causa de esas pérdidas”, mencionó el seleccionador angoleño durante la rueda de prensa posterior al partido. “Estamos decepcionados, pero tenemos que olvidar este partido y prepararnos para Filipinas”.

Leonel Paulo fue expulsado al final del partido después de golpear a Alessandro Gentile. Salió con 12 puntos, dando el susto en el primer cuarto por una posible lesión.

Reggie Moore no anotó en 24:22 de tiempo de juego. “Nuestra defensa fue muy buena en la primera mitad. Cuando comenzaron a lanzar tiros en la segunda mitad, no pudimos pararlos”, señaló. En cuanto al próximo partido: “Si jugamos nuestro baloncesto, le complicaremos la vida a Filipinas”.

Si los serbios confirman su estado de favorito y vencen a Filipinas más tarde hoy, se garantizarán su billete para la segunda fase junto a Italia, mientras que los otros dos equipos nacionales tendrán que disputar los partidos de clasificación.