Salah Mejri acaba con Irán y da a Túnez una histórica victoria

2019-09-02T13:24:21+00:00 2019-09-02T13:24:21+00:00.

02/Sep/19 13:24

Victoria clave de Túnez en el grupo de España.

Salah Mejri anotó 5 triples y 22 puntos en total, capturó 15 rebotes, taponó 5 tiros y lideró la victoria de Túnez -la primera en su historia en los Mundiales- por 79-67 sobre Irán.

Túnez ahora está 1-1 en el Grupo C, mientras que Irán sigue sin conocer la victoria. El equipo iraní ve como sus posibilidades de clasificación se redujeron ya que se enfrentarán a España en el último partido de la fase. Túnez jugará contra Puerto Rico en el partido que determinará qué equipo avanzará.

Aaron Geramimpor terminó 18 puntos y ocho rebotes, mientras que Behnam Yakhchalidehkordi anotó 14. La superestrella de Irán Hamed Haddadi terminó con 13 puntos y 11 rebotes, pero sus actuaciones fueron insuficientes.

Makram Ben Romdhane tuvo una contribución completa con 16 puntos, seis rebotes y cinco asistencias, mientras que Michael Roll agregó 16 puntos y cinco asistencias en el bando tunecino.

Fue Mejri quien marcó la pauta al comenzar el primer cuarto con tres triples, ya que su equipo obtuvo una ventaja de dos dígitos, logrando marcharse hasta por 15 puntos en el tercer cuarto.

Irán trató de remontar y, a mediados del cuarto período, Haddadi colocó el 63-58 que amenazaba la victoria africana. Sin embargo, Túnez respondió con una parcial de 5-0 para mantener el control del encuentro.

Photo Credit: FIBA.BASKETBALL