La veterana Brasil da una lección a la Grecia de Giannis

2019-09-03T17:43:24+00:00 2019-09-03T18:01:12+00:00.

03/Sep/19 17:43

Anderson Varejao y Leandrinho Barbosa dieron un paso al frente para llevar a su selección a la segunda fase del Mundial.

La experimentada pareja de Anderson Varejao y Leandrinho Barbosa protagonizó una gran remontada de su equipo ante Grecia, a la que llegó a ganar por 79 a 78.

Brasil (2-0) es el primer equipo en clasificarse para la segunda fase del Grupo F, mientras que Grecia (1-1) se jugará su continuidad en el torneo ante Nueva Zelanda (1-1).

Varejao acumuló 22 ​​puntos, incluidos 16 en la segunda mitad, mientras que Barbosa logró 11 de sus 13 puntos en el último cuarto. Varejao también capturó nueve rebotes, mientras que Marquinhos Sousa ayudó con 15 puntos.

Brasil se adelantó 76-71 con 50 segundos por jugar, pero Rafa Luz cometió una falta antideportiva que envió a Kostas Papanikolau a la línea de tiros libres. El alero del Olympiacos acertó en ambos y luego Georgios Príntezis metió un gran triple para empatar a 76 el partido. Varejao metió una morcilla en el siguiente ataque y envió a Brasil, que jugó una gran defensa contra Giannis Antetokounmpo, a la segunda fase.

Para Grecia, Príntezis anotó 20 puntos, seguido por los 16 puntos de Nick Calathes y los 13 puntos de Giannis. Kostas Sloukas repartió 11 asistencias más 9 puntos y tuvo la oportunidad de conducir el partido a tiempo extra al final después de una falta innecesaria de Didi Louzada. Sloukas hizo los primeros dos tiros libres, pero su tercero hizo una corbata y el brasileño Bruno Caboclo lo despejo.

Grecia tuvo una ligera ventaja al principio y una ventaja de 19-15 después de diez minutos, pero se hizo cargo por completo en el segundo cuarto con un parcial de 21-6 para estirar a 17 puntos su ventaja (40-23). Brasil respondió con 7 puntos consecutivos para suavizar el golpe antes del medio tiempo, pero Grecia aún tenía una ventaja de dobles dígitos (40-30) gracias a los 13 puntos de Príntezis y los 11 puntos de Calathes.

Brasil tuvo el momentum en la segunda mitad con un tirón de 17-4 para su primera ventaja en el partido (47-44). Grecia logró frenarlos un poco, pero Varejao mantuvo a los sudamericanos por delante en el marcador, 56-53, con 10 puntos en el tercer cuarto. Barbosa asumió el control en el último cuarto junto con Varejao, sentenciando el partido al final.