Gary Browne se viste de héroe y Puerto Rico acompañará a España

2019-09-04T12:23:43+00:00 2019-09-04T12:40:42+00:00.

04/Sep/19 12:23

Gary Browne decidió el triunfo sobre Túnez, que se jugó el pase con apenas seis jugadores.

Un triple sobre la bocina de posesión y a cinco segundos del final de Gary Browne completó un parcial final de 8-0 que clasificó a Puerto Rico para la segunda ronda. Túnez, que llegó a los últimos minutos con una ventaja de cinco puntos, terminó sucumbiendo por 67-64.

La selección norteafricana logró una histórica victoria ante Irán el lunes, la primera de su historia en los Mundiales. Un triunfo más en la última jornada del grupo no sólo les daba la clasificación para la segunda fase del torneo, también les aseguraba un billete en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Consciente de la importancia del partido, Mario Palma rotó a la antigua. Confió en sólo siete jugadores, aunque uno de ellos, Ziyed Chennoufi, apenas disputó cuatro minutos.

Y estuvo muy cerca de salirle a la perfección. Sin embargo, al igual que ocurriera ante Irán, Puerto Rico jugó sus mejores minutos cuando el balón más quema. Al contrario que Túnez, Browne y David Huertas fueron certeros desde el triple y dieron la vuelta al marcador.

Photo Credit: FIBA.BASKETBALL