2019-09-06T16:20:00+00:00 2019-09-06T16:53:55+00:00.

06/Sep/19 16:20

rubio_gentile

España se jugará la primera plaza ante Serbia tras vencer en un partido rácano.

Dos puntos desde la línea de personal fue el bagaje de España en algo más de seis minutos del último cuarto. Y, aún así, el equipo de Sergio Scariolo logró hacerse con la victoria sobre Italia por 67-60.

España también fue capaz de secar a los ‘azzurri’ en los últimos minutos, encadenando un parcial de 10-0 que les dio el pase a cuartos. Y debe dar gracias también a Marco Belinelli (3 de 16 en tiros), cuyas decisiones de lanzamiento dilapidaron las opciones italianas.

Aunque pasó los minutos claves en el banquillo, Juancho Hernangómez sostuvo a España durante el partido con 16 puntos y 4 rebotes. Además, estuvo muy bien secundado por Ricky Rubio (15 puntos) y Sergio Llull (11 puntos, 3 asistencias). Marc Gasol no estuvo tan acertado, pero su única canasta, al poste, sirvió para que el combinado nacional cerrar el triunfo.

Aunque Italia comenzó mejor el partido (15-5), España se recuperó rápidamente y empató el marcador al final del primer cuarto (18-18).

Tras desaprovechar los peores minutos rivales, España llegó abajo en el marcador al descanso. El combinado de Scariolo se adelantó 46-38 liderados por Juancho, quien clavó diez puntos en el tercer cuarto, pero los italianos no les permitieron aumentar la brecha. Redujeron la distancia a solo dos puntos (50-48) antes del último y emocionante final.

Italia tenía una ventaja de 56-52 con cuatro minutos restantes, pero España se hizo cargo del tiempo decisivo. Gracias a una gran defensa lograron puntos fáciles a través de la transición y tiros libres con los que sellaron el partido.

Photo Credit: FIBA.BASKETBALL