Estados Unidos supera a Grecia para avanzar a cuartos de final

2019-09-07T16:45:54+00:00 2019-09-07T16:45:54+00:00.

07/Sep/19 16:45

El equipo nacional de Estados Unidos ha encontrado la manera de parar a Grecia y a Giannis para avanzar a cuartos de final.

Tras un comienzo igualado, la selección estadounidense se adelantó con más de diez puntos para ganar a Grecia por 69 a 53 en la segunda fase del Mundial.

La selección norteamericana avanzó a cuartos de final con un balance de 4 victorias y 0 derrotas, mientras que Grecia está a 2-2, por detrás de Brasil y la República Checa que tienen un récord de 3-1.

Kemba Walker acumuló 15 puntos para el equipo ganador mientras repartió 6 asistencias seguidas por las 10 de Donovan Mitchell y los 9 puntos de Derrick White.

Giannis Antetokounmpo arrancó muy enchufado el partido, con 7 de los 9 primeros puntos de Grecia, pero Estados Unidos rápidamente encontró la respuesta llenando la pintura y manteniéndolo a 9 tantos en la primera mitad. El Team USA tenía una ventaja de 19-17 después del primer cuarto, pero llegó al descanso arriba con 13 (38-25), superando a una Grecia con problemas desde el exterior (4-17).

Giannis terminó el partido con 15 puntos y 13 rebotes, mientras que Kostas Sloukas ayudó con 13, además de los 7 de Ioannis Papapetrou.

Fue una historia similar a la segunda mitad, ya que Estados Unidos siguió anotando en transición, mientras que Grecia todavía no pudo encontrar una respuesta en ataque (7-27 triples). Los estadounidenses lideraron por un margen de 17 puntos (54-37) después del tercer cuarto y, aunque Grecia se acercó a 11 (63-52), era demasiado tarde para darle la vuelta al partido.