Belinelli se redime y lidera la gran remontada italiana

2019-09-08T14:32:21+00:00 2019-09-08T15:33:01+00:00.

08/Sep/19 14:32

Italia ganó a Puerto Rico en la prórroga tras ir perdiendo por 26 puntos.

Italia estuvo dos pasos por detrás de Puerto Rico en la primera mitad, pero logró una de las victorias del torneo (94-89) en la prórroga.

Después de su mal partido ante España, Marco Belinelli impulsó la remontada con 27 puntos, mientras que Danilo Gallinari terminó con 22 puntos.

A pesar de caer en un hoyo de 26 puntos y concluir el torneo sin jugadores clave como Luigi Datome y Alessandro Gentile, los Azzurri respondieron. Incluso obtuvieron una ventaja de 7 puntos al final del último cuarto, pero Angel Rodríguez forzó la prórroga con un tiro libre en los últimos segundos.

Puerto Rico permitió que los italianos remontaran durante el último cuarto. El equipo nacional de Meo Sacchetti abrió el período final con un parcial de 20-4, pero solo aseguró la victoria con una fuerte actuación en el tiempo extra.

Rodríguez y Gary Browne destacaron con 13 puntos, mientras Renaldo Balkman mejoró después del descanso para anotar 14 puntos. Puerto Rico parecía listo para terminar el Mundial con un récord de 3-2, pero finalmente terminó 2-3, en el último lugar del grupo.

Ambos equipos nacionales ya habían asegurado un puesto en el preolímpico con su actuación en la Copa del Mundo.

Photo Credit: FIBA.BASKETBALL