La República Checa se carga a Grecia y hace historia en su primer Mundial

2019-09-09T14:13:47+00:00 2019-09-09T16:42:16+00:00.

09/Sep/19 14:13

Grecia ha ganado, pero no estará en cuartos de final.

La República Checa puede avanzar a los cuartos de final del Mundial por primera vez en la historia a pesar de una derrota por 77 a 84 ante Grecia. Tomas Satoransky, que rozó el triple-doble (13 puntos, 9 asistencias, 8 rebotes) y sus compañeros necesitan una victoria de Estados Unidos sobre Brasil para formar parte de los ocho mejores equipos del mundo.

La selección helena quedó eliminada ya que necesitaba una victoria por más de 12 puntos para avanzar.

“No quiero celebrar demasiado pronto, pero estoy orgulloso de este equipo, nadie esperaba que llegáramos tan lejos”, dijo Satoransky después del partido: “Llevo muchos años con este equipo y estamos cerca de algo realmente grande”.

Grecia alcanzó el margen necesario, 53 – 65, a falta de 6:47 minutos después de una canasta de su mejor jugador Nick Calathes (27 puntos, 6 asistencias, 5 rebotes).

El equipo checo respondió y con el marcador, 57-67, a Giannis Antetokounmpo (12 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias en 23:03) le pitaron una falta ofensiva cuestionable y se vio obligado a sentarse en el banquillo por el resto del partido.

Con el marcador 61 – 70 para Grecia, el equipo checo aprovechó algunos tiros fallados de sus rivales para endosar un tirón de 7-0, con Jaromir Bohacik (25 puntos) anotando para el 68 – 70 con dos minutos por jugar.

Calathes una vez más empujó a Grecia hacia la posibilidad de recuperar la ventaja necesaria, poniendo 68 – 75 el marcador a falta de 1:21. Satoransky dio un paso al frente con dos canastas cruciales, un palmeo y un tiro de dos en suspensión para preservar un colchón de seguridad, ya que el reloj se aceleraba a favor de su equipo.

Patrick Auda agregó 13 puntos para el equipo checo. Kostas Sloukas sumó 16 puntos para Grecia y Thanasis Antetokounmpo 11, todos ellos en el tercer cuarto.