Australia acaba con Francia y evita a EE.UU. en cuartos de final

2019-09-09T17:36:02+00:00 2019-09-09T17:36:02+00:00.

09/Sep/19 17:36

Patty Mills, Joe Ingles y Aron Baynes lideraron la victoria de los ‘Boomers’ frente a Francia para dar a su equipo el primer lugar en el Grupo L.

Durante 40 minutos, el partido entre Francia y Australia estuvo equilibrado y se decidió in extremis, con Australia ganando por 100 a 98 para llevarse el primer lugar del grupo.

Australia se enfrentará a la República Checa en los cuartos de final, mientras que Francia cruzará espadas con Estados Unidos.

Nando De Colo sumó 10 puntos en el último cuarto, incluida la bandeja que empató a 98 el partido con 16 segundos restantes. Matthew Dellavedova recibió una falta en el siguiente ataque y, aunque anotó solo uno de sus dos tiros libres (99-98), Patty Mills robó el balón en el saque de Francia, con y Mitch Creek sentenciando el partido con dos libres tiros.

Mills acumuló 30 puntos, mientras que Joe Inglés ayudó con 23 tantos y Aron Baynes tenía 21 puntos de. Baynes también agregó cinco tableros y tuvo una gran noche de tiro con 5-6 desde atrás del arco.

Para Francia, Evan Fournier acumuló 31 puntos, seguido por los 26 puntos de De Colo y los 13 puntos de Nicolas Batum.

Australia estaba ganando desde muy temprano, 15-9, pero Francia no le permitió alejarse en el marcado, poniéndolo en tablas al descanso (46-46). Al igual que durante todo el partido, Fournier y Mills lideraron el ataque de sus equipos con 15 puntos en la primera mitad cada uno.

Su duelo continuó en la reanudación. Fournier acumuló 12 puntos en el tercer cuarto y con la ayuda de De Colo y Ruby Gobert protagonizaron un parcial de 11-0 de la selección gala que se adelantó 70-61. Sin embargo, Mills, quien agregó 11 puntos en el tercer cuarto, ayudó a Australia a volver a meterse en el partido y colocarse a cuatro tantos (75-71) antes del último cuarto.

Australia tenía el momentum, la ventaja en el último cuarto para conseguir la victoria en los últimos segundos.