España acaba con la revelación y compra billete para Pekín

2019-09-10T16:48:11+00:00 2019-09-10T17:45:24+00:00.

10/Sep/19 16:48

España evitó que Polonia continuara sorprendiendo en el Mundial y ya está en semis.

Pese a que España estuvo por delante en el marcador durante prácticamente todo el partido y la diferencia en el marcador (90-78), Polonia vendió cara su derrota. Sin embargo, el equipo de Sergio Scariolo vuelve a firmar un campeonato sobresaliente y peleará por las medallas.

Ricky Rubio (19 puntos, 9 asistencias y 5 rebotes), que se ha erigido como el nuevo líder de la Selección, el acierto exterior de Rudy Fernández (5 de 5 en triples) y el buen hacer de Willy Hernangómez (18 puntos en apenas 16 minutos) cuando más apretaba Polonia, fue clave para que España se hiciera con el pase a semifinales.

Polonia no era la revelación del Mundial -con permiso de la República Checa- sin motivo. El combinado de Mike Taylor tiene esa mezcla de garra y calidad que le ha permitido codearse con las mejores y más experimentadas selecciones. Lideradas por el nuevo jugador bético AJ Slaughter (19 puntos y 6 asistencias) y con el apoyo Adam Waczynski (15 puntos), Polonia llegó a colocarse a cuatro puntos a falta de 5 minutos (76-72).

España hizo un juego más alegre que en otras ocasiones, tuvo más acierto exterior… pero terminó haciéndose con el triunfo desde la defensa. Marc Gasol (10 puntos, 7 asistencias) se hizo grande en la zona, Ricky Rubio clavó un par de triples y certificó el triunfo.

Mañana España conocerá su rival en semifinales y, si caen eliminadas la República Checa o Francia, también podrá ir reservando plaza en la Villa Olímpica de Tokio.

Photo credit: FIBA.Basketball