¡Incroyable! Francia acaba con 13 años de dominio estadounidense

2019-09-11T14:56:53+00:00 2019-09-11T15:14:55+00:00.

11/Sep/19 14:56

Estados Unidos no supo para a Rudy Gobert… y tendrá que pelear por el 5º puesto.

Diez son los enfrentamientos entre estadounidenses y franceses y sólo una victoria gala. Pero qué victoria.

Rudy Gobert no hizo prisioneros (21 puntos, 16 rebotes y 3 tapones). Se comió a Estados Unidos y consigue confirmar a esta generación como una de las peores de la historia. Francia estará en semifinales tras ganar por 79-89. Y eso que llegaron a ir perdiendo por 7 puntos en el último cuarto (72-65).

Donovan Mitchell sostuvo al Team USA durante tres cuartos, en los que anotó 29 puntos. Sin embargo, al igual que el resto de su equipo, fue secado en el último período y no pudo evitar la hecatombe.

La presencia de Gobert en la segunda mitad fue decisiva liderando el equipo de Vincent Collet, mientras Evan Fournier continuaba demostrando su gran estado de forma con 22 puntos.

Los galos pusieron en problemas al equipo de Gregg Popovich desde el salto inicial. Con una presión constante sobre la defensa y el acierto en el triple, así como el dominio del rebote ofensivo, lograron una ventaja de 39-45 al descanso. Francia amplió su ventaja a 10 puntos en el tercer cuarto, pero la racha de Mitchell volteó el marcador momentáneamente.

Finalmente, sí que tendremos enfrentamiento entre Estados Unidos y Serbia… pero será por el 5º puesto. Mientras los favoritos juegan los partidos que nadie quiere, Argentina o Francia pelearán por estar en la final del próximo domingo.

Photo credit: FIBA.Basketball