Australia vence a la República Checa y se clasifica para las semifinales

2019-09-11T17:57:34+00:00 2019-09-11T17:57:34+00:00.

11/Sep/19 17:57

Patty Mills y Chris Goulding han llevado a Australia a las semifinales del Mundial.

Por Dionysis Aravantinos / info@eurohoops.net

SHANGHAI – Australia logró clasificarse para las semifinales del Mundial tras derrotar a la República Checa por 82 a 70. Se enfrentará a España en Beijing el viernes.

En los últimos 15 minutos, el partido estaba empatado a 43. Sin embargo, los australianos endosaron un gran tirón de 14-0 que resultó ser decisivo para darles una ventaja de 57-43. Chris Goulding y Andrew Bogut llegaron del banquillo, cambiando el ritmo y protagonizando el dicho parial. Hasta aquel momento, ninguno de los equipos había logrado tener un margen mayor de seis puntos.

La República Checa intentó volver a meterse en el partido con su propio parcial (65-57), con Tomas Satoransky encontrando su ritmo. Los australianos respondieron bien con Mathew Dellavedova liderando el ataque, ganando faltas y ayudando a sus compañeros (73-60).

Por otro partido, Patty Mills fue el máximo anotador de su equipo con 24 puntos. El base de los Spurs también agregó 6 asistencias y 3 rebotes. Chris Goulding y Andrew Bogut (que fueron abucheados por los fans chinos) salieron del banquillo y proporcionaron excelentes minutos para entrenar a Andrej Lemanis con su energía y eficacia. Bogut terminó con 10 puntos en 12 minutos, mientras que Goulding terminó con 14 puntos.

En cuanto al equipo derrotado, Patrik Auda hizo un gran partido con 21 puntos. Satoransky una vez más rozó el triple-doble, pero se quedó a un rebote, acabando el partido con 13 puntos, 13 asistencias y 9 rebotes.

Al descanso, Australia estaba arriba con solo tres puntos, 33-30. Patty Mills ya había anotado 16 puntos. Mientras tanto, los 13 puntos antes del descanso y 20 puntos en total de Patrik Auda, llegando del banquillo, ayudaron al equipo de Ronen Ginzburg.